手机版 | 微博登录 | QQ登录 | 登陆 | 注册 | 投稿 | 反馈留言 | 设首页 | 收藏
网站首页 > 社会 >万州男子伙同情人以说媒为幌子专骗农村未婚男

万州男子伙同情人以说媒为幌子专骗农村未婚男

时间:2018-03-19    点击: 次    发布者:李鹏 - 小 + 大

    最近几个月,时常会有一名陈姓男子出现在万州的一些乡镇,自称专给农村未婚男子介绍对象。只要一有人跟他联系,马上就介绍到对象。接着,对象和其家人就会打来电话,开始商讨婚事,索要彩礼、路费……

    这都是骗子行骗的伎俩。每次作案时,陈某都扮演“媒人”,跟“客户”搭上线,然后再由他的情人冉某通过手机变声处理扮演介绍的对象本人和其家人与“客户”联系,取得信任,以彩礼、路费为由骗取钱财。几个月来,在多个乡镇作案7次,骗取钱财3万多元。

    万州区公安局太龙派出所接到辖区群众报警后,立即展开侦查,将两名犯罪嫌疑人抓获。

打一通电话 天上就掉下个“准儿媳妇”

  太龙镇村民熊某的儿子岁数已经不小,但一直没找到对象结婚,他的婚姻大事成了家人的一块心病。

  1月29日,熊某赶场在一鞋店买东西时,听说最近场上来了个姓陈的男子,专门给农村的未婚男子介绍对象。鞋店老板因为家中有个亲戚一直没结婚,当时就留了陈某的电话。

  熊某一听,来了精神,赶紧找店老板要来陈某的电话,与他取得联系。陈某很热情,马上就把这事应承下来。

  当晚,陈某应邀来到熊某家中吃饭。推杯把盏间,大家聊得很投机,陈某当场就称有个四川女子跟熊某的儿子很适合。接着,他当着一家人的面,分别给介绍的对象本人和其家人打去电话,并让熊某一家跟对方通话。

  一番沟通,对方对熊某一家非常满意,当场同意下这门亲事。牵挂多时的婚事解决了,熊某一家很高兴,对陈某更是感激不已。

打去万多元 始终不见“儿媳妇”踪影

  接下来,对方又与熊某一家多次电话联系商量婚事。

  对方称,他们目前身在四川那边,打算马上动身来万州。既然亲事定下了,就让熊某打点彩礼钱和路费。

  儿子的婚事总算要解决了,熊某心情大好,加上陈某也在一旁附和,他没有多想,立马就给对方提供的帐号上打去一笔钱。接着,熊某又在对方的要求和陈某的附和下,先后三次给对方打钱。前后四次,总共给对方打去11700元。

  接下来,熊某一家一直在家中等待“儿媳妇”的到来。然而,一连等了两三天,始终不见“儿媳妇”前来。而这时,“媒人”陈某也不见了踪影。

  这下,熊某才意识到自己被骗了。2月2日,他来到万州区公安局太龙派出所报警。

抽丝剥茧锁踪迹 抓获两名犯罪嫌疑人

  太龙派出所高度重视,立即抽调警力展开调查。经过对犯罪嫌疑人的作案手法和特点进行分析,民警推测这应该是一名“老手”所为,而且是两人或多人同伙作案。

  接下来,民警一边保证岁末年初的各项公安工作和安保任务不松劲儿,一边加班加点进行案件侦破。

  经过分析、摸排和大量的走访调查,民警抽丝剥茧层层解开案件迷雾,获得嫌疑人身份信息,锁定两名犯罪嫌疑人陈某、冉某。随即,民警又通过大量的工作,掌握到两名犯罪嫌疑人的行踪。

  3月8日上午,民警经过周密布控,在龙驹镇团结社区将犯罪嫌疑人陈某抓获。当天下午,民警又赶到龙沙镇,将另一名犯罪嫌疑人冉某抓获。

  落网后,陈某、冉某对自己利用介绍对象行骗的犯罪事实供认不讳。

两人互配合 分别扮演媒人和对象行骗

  经查,陈某、冉某都是万州人,两人系情人关系。

  陈某今年38岁,曾因诈骗、盗窃等多次入狱。陈某很健谈,在审讯时,还称自己“有预感又要进去了”。

据陈某交代,从去年11月开始,他流窜在万州的多个乡镇,称自己专给农村未婚男子介绍对象,以此寻找“客户”,再在冉某的配合下行骗。几个月来,两人在太龙、长岭、长滩、龙沙、白羊、新乡、溪口等地作案7次,骗取钱财3万多元。

  每次作案时,他都是扮演“媒人”,先跟“客户”搭上线。然后,再有冉某通过手机变声处理分饰多角,扮演介绍的对象本人和其家人与“客户”联系,取得信任,利用农村大龄未婚男子急于找对象的心理,以彩礼、路费为由骗取钱财。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被公安机关刑事拘留,冉某被取保候审,案件正在进一步办理中。

警方提醒

   在陈某交代的7起案件中,已经查证4起,另外3起还未找到受害人。警方提醒市民,如在近期有类似遭遇,请拨打110报警或者58501110与太龙派出所联系。

   同时,警方提醒市民,婚姻是大事,一定要谨慎。有人介绍对象时,要仔细核查,弄清其身份信息,若涉及到钱财,一定要多加留意。同时,对刚接触、不太了解的人,要多留个心眼,保持警惕。如若被骗,要保存好相关证据材料,立即向公安机关报案。

上一篇:重庆市主城区出租汽车投诉服务中心:女子1天打24个电话,有投诉者自称“吴彦祖”

下一篇:不明飞行物超战机,令拍摄者目瞪口呆

维权中国网,转为中国人维权的网络平台!强化依法治国、依法执政、依法行政、依法治理、依法维权意识  |  

联系QQ/微信:304765718  |  地址:WWW.WQZG.ORG  |  电话:17008054000  |